- 8 à 10 tomates rouges du jardin (peau enlevée, voir truc en bas de page)
- 1/2 tasse de lentilles rincées (les miennes sont vertes)
- 1/2 tete de broccoli
- au moins 3 gousses d'ail ;)
- 1 cuil. à table de chacune de ces épices : paprika, curcuma, corinandre et sel (marin, hymalayan ou autre)
- herbes : 8 grandes feuilles de sauge fraiche (ou autres herbes)
- 2 cuil. à table d'huile (noix de coco ou olive ou autre)
- 900 ml bouillon ... legume, oignon, poulet ou autre
Faire revenir à feu élevé, dans l'huile, l'ail et le broccoli. Dans une marmite, porter à ébulition les tomates et épices. Ajoutez le bouillon, les lentilles et vos feuilles de sauge. Mijotez à feu moyen-doux environ 20 minutes. Enlevez les feuilles. Ajoutez ail et broccoli, continuez à cuire jusqu'à ce que tout soit tendre sous la dent, environ 5 minutes.
Pour confectioner une soupe repas, ajoutez une poignée de riz basmati ou de quinoa en même temps que le bouillon.
Donne 6 grandes portions.
Les tomates
Déposez les tomates fraiches dans l'eau bouillante après avoir enlevé le nombril et tracé un X au haut du fruit. Soulevez les tomates de l'eau lorsque vous voyez la beau se soulever, 30 à 40 secondes.
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