Saturday, 5 October 2013

French Lentil Soup avec brocoli

ça me vient plus facilement aujourd'hui, écrire ma recette en français plutot que in English.

  • 8 à 10 tomates rouges du jardin (peau enlevée, voir truc en bas de page)
  • 1/2 tasse de lentilles rincées (les miennes sont vertes)
  • 1/2 tete de broccoli
  • au moins 3 gousses d'ail  ;)
  • 1 cuil. à table de chacune de ces épices : paprika, curcuma, corinandre et sel (marin, hymalayan ou autre)
  • herbes : 8 grandes feuilles de sauge fraiche (ou autres herbes)
  • 2 cuil. à table d'huile (noix de coco ou olive ou autre)
  • 900 ml bouillon ... legume, oignon, poulet ou autre

Faire revenir à feu élevé, dans l'huile, l'ail et le broccoli. Dans une marmite, porter à ébulition les tomates et épices. Ajoutez le bouillon, les lentilles et vos feuilles de sauge. Mijotez à feu moyen-doux environ 20 minutes. Enlevez les feuilles. Ajoutez ail et broccoli, continuez à cuire jusqu'à ce que tout soit tendre sous la dent, environ 5 minutes.

Pour confectioner une soupe repas, ajoutez une poignée de riz basmati ou de quinoa en même temps que le bouillon.

Donne 6 grandes portions.

Les tomates

Déposez les tomates fraiches dans l'eau bouillante après avoir enlevé le nombril et tracé un X au haut du fruit. Soulevez les tomates de l'eau lorsque vous voyez la beau se soulever, 30 à 40 secondes.